长沙雪!长沙主城区雪花飘 网友吐槽终于从朋友圈下到户外

2016-01-31 21:51:16

在上轮“霸王级”寒潮中只见“互联网+雪”的湖南长沙31日终于在主城区大范围地飘起了雪花。面对这场迟到的“长沙雪”,网友不仅调侃其“有个性”,还称它“终于从朋友圈下到了户外”。

31日,长沙各区县均出现雨夹雪。记者当天下午在长沙开福区湘雅路看到,先是雨水夹着雪籽哗啦啦地下了一阵,随后大片的雪花纷纷扬扬地飘落下来,落在地上很快就消失不见。

上周,罕见的极寒天气席卷中国大部分地区,长沙也被预报要下好几天的雨夹雪、中雪甚至大雪。然而,调皮的“长沙雪”仅仅在岳麓山上转了一圈就不见踪影,引得网友只能在互联网上“玩雪”——写雪天攻略、伪造下雪图片、发“等雪来”的自拍照。

这次“长沙雪”不期而至,终于遂了市民盼雪的心愿。根据预报,长沙市区、长沙县、望城区、宁乡县未来12小时(从31日14时起)降雪量将达6毫米以上,路表温度低于零摄氏度,有可能出现道路结冰的现象。

虽然降雪可能会对道路交通带来影响,但长沙市民仍兴奋不已,纷纷在微博上分享雪景:“终于等到你,还好没放弃”,“长沙雪就是这样有个性,预报了就不下,想下就下了”,“长沙的雪终于从朋友圈下到了户外,想必明天也是极美的”。

气象专家称,今晚到明晨,长沙市民都可以看到雪景。今明两天,除郴州外,湖南其他市州也会出现雨雪天气。预计2月4日后,湖南气温将有所回升。(完)