罐车闯红灯撞上另一大货 驾驶员受伤并造成10万元损失

2015-05-26 21:51:41

“咣”,凌晨突然传出一声巨响,两辆重型货车在立交桥下相撞,一车驾驶室变形两人被困其中。这是11日发生在经十路的一幕,幸运的是,被困的两人经消防救援送到了医院均没有生命危险,可车祸也造成了至少10万元的经济损失。而引发事故的,是其中一辆大货车闯红灯。

11日凌晨1点30分左右,天空下着小雨,河北唐山籍驾驶员夏某驾驶一辆红色半挂货车沿二环西路由北向南行驶,在行驶至经十路段店立交桥下时,一辆蓝色罐车沿经十路由西向东开了过来。撞击在一瞬间发生。

“当时是吓蒙了,不知道怎么回事,就撞了过来,现在想想都后怕,要是撞到了车头,我就没命了。”夏某说,罐车一头撞在了红色半挂车车身靠前的位置上。在巨大的撞击力作用下,红色半挂车头转了个90度的弯。

虽然撞击造成红色半挂车损高达40000多元,加上6万多元的货物损失,这一撞损失高达十余万元,但幸运的是,驾驶员和副驾驶并没有受伤。

罐车的驾驶员就没有这么幸运了。“撞击力非常巨大,旁边的一根路灯杆都被撞倒了,罐车的驾驶室也被撞变形,驾驶员和副驾驶被困在里面。”参与事故处理的槐荫交警大队西郊中队副中队长周斌说,后来,在消防的帮助下,罐车的驾驶员王某才被救出,全身多处粉碎性骨折,至今仍在医院接受治疗。

25日,槐荫交警经勘查鉴定,对这起撞击事故做出了事故责任认定:罐车不按信号通行闯红灯,驾驶员王某对事故负全部责任。